21日(金)で、大分発送作業が進みました。
選果を丁寧にやってあると、荷造り作業が楽ですね〜。
段取りを整え、
今やってる作業と一つ先の作業へ集中してすることで、
無駄な動き、無駄な時間が無くなり、
結果「作業が早い」ことになります。
料理人や職人の仕事を観るのが好きです。
腕のいい人って、動きに無駄がなくて美しい。
急いでないのに早い。
作業に追われるのではなく、
自分を整えることで、どれだけ早く作業をこなせるか、
そんなことをテーマに作業していると、楽しいです。
今日の最終新幹線で青森へ戻り、
ジュースラベル貼りや、残りの発送作業をします。
2012年12月23日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/60969073
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/60969073
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック