2013年02月14日

りんごの冷たいスープ

12日お昼、ゴントランシェリエ東京2Fに行って来ました。

お目当ては、もちろん「りんごスープ」!

予め担当者の方にお願いして、
本来ディナーコースメニューのりんごスープを
ランチメニューにプラスしてアラカルトで戴きました。

感想は、「美味しい!」

りんごの甘みと酸味が見事に引き出されていて、
りんごの風味、甘さを堪能しつつ後味スッキリ。

食前に戴きましたが、
デザートとしてもバッチリと思いました。

途中、料理長さんがいらしてくださって、

「りんごの味がしっかりしているから、
スープはもちろん、いろんな料理に使えます。
この後は、サラダやソースに使っていきます」

と仰ってくれました。

「りんごの味がしっかりしている」!
何よりの褒め言葉です。

昨年末に責任者の方とお会いした時に、
素材を大切にして、その良さを引き出そうと考えている、
素材を極力捨てずに使い切ろうとしている、
と料理長のことを紹介されました。

それを聞いて、そのような方に調理して貰えるなら嬉しいな
と思いました。

間違ってなかった!

ついつい、りんごスープの話題に終始してしまいましたが、
チキンのカレー風味ソテーも美味しかったです。

柔らかく煮込んであって、
でも肉質がパサパサせずに歯ごたえも風味もしっかりしていて。
素材と調理の良さが判ります。

ランチでこれだけの手間をかけるなんて、
すてきです。

例によって、
料理の写真は撮らない主義なので、ご了承ください。

posted by ナッツ at 23:06| Comment(0) | TrackBack(0) | お客様の声
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